Startseitenmeldungen
Vorkurs Bachelor Architektur

Vorkurs Digitale Grafik und Bildbearbeitung

Einstieg in die digitale Bildbearbeitung und Layout

• Ergebnis aus vorangegangenem Vorkurs von Nadina-Ioana Jurat und Benjamin Kraffczyk

• Ergebnis aus vorangegangenem Vorkurs von Max Passgang und Tim Mödeker

• Ergebnis aus vorangegangenem Vorkurs von Mona Mirzaie und Ruben Epping

Liebe Studienanfängerinnen, liebe Studienanfänger im B.Sc. Architektur,

um Ihren Studienerfolg zu fördern, bieten wir Ihnen vom 05.-08. Oktober 2020 einen Vorkurs „Digitale Grafik und Bildbearbeitung“ an. Wir empfehlen Ihnen, unbedingt am angebotenen Vorkurs teilzunehmen. Der Kurs wird online stattfinden, wozu Sie idealerweise einen eigenen Computer nutzen, der die Systemvoraussetzungen zur Installation von Adobe Photoshop hat. Eine sehr begrenzte Zahl von Computern kann unter strengen Hygienemaßnahmen in den Computerpools der Fakultät genutzt werden.

Im Vorkurs werden Sie anhand einer praktischen Übung mit darstellerischen und medialen Fragen der Architektur vertraut gemacht, die im Laufe des Studiums auf Sie zukommen.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Nähere Informationen zum Inhalt und Ablauf des Studiums sowie Aktuelles finden Sie auf der Webseite der Fakultät.

Da nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen im Vorkurs zur Verfügung steht, melden Sie sich bitte schnellstens verbindlich unter der eMail-Adresse vorkurs@archland.uni-hannover.de an, spätestens aber bis zum 25.09.2020. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Vermerken Sie bitte auch, wenn Sie unter keinen Umständen einen eigenen Computer nutzen können und einen Platz im Computerpool wünschen.

Bei Fragen zum Vorkurs wenden Sie sich bitte an den Dozenten Valentin Zellmer unter der oben genannten eMail-Adresse. Bei generellen Fragen zum Studium steht Ihnen die Studiengangskoordinatorin Ina Dorl unter der eMail-Adresse sda@archland.uni-hannover.de zur Verfügung.

Zum Beginn Ihres Studiums an der Fakultät für Architektur und Landschaft wünschen wir Ihnen viel Erfolg!