StudiumIm StudiumLandschaftsarchitektur und Umweltplanung
Landschaftsarchitektur und Umweltplanung (Bachelor of Science)

Bachelor of Science - Landschaftsarchitektur und Umweltplanung

Informationen zum Studiengang

• Studienverlauf
  • Pflichtmodule (Modulhandbuch)
  • Wahl(pflicht)module (Modulhandbuch)
  • Prüfungsordnung
  • Vorpraktikum
    Bis wann muss das Praktikum nachgewiesen werden?

Das Vorpraktikum kann bis zur Anmeldung der Bachelorthesis absolviert werden.

Alle notwendigen Informationen zu Ihrem Vorpraktikum finden Sie in der Praktikumsordnung.

Zur Anerkennung Ihres Vorpraktikums wenden Sie sich bitte an das Praktikantenamt. Es befindet sich in der Herrenhäuser Str. 2, Raum D 106 (IUP).
    Angebote von Praktikumsplätzen finden Sie auf Stud.IP.

Die Sprechstunden des Praktikantenamtes der Fachgruppe Landschaft finden Corona-bedingt nur nach Vereinbarung per E-Mail statt.

Fragen zur Anerkennung des Praktikums können per E-Mail an praktikantenamt@laum.uni-hannover.de gestellt werden

Selbstverständlich können die Unterlagen auch weiterhin per Post geschickt oder in den Briefkasten "Institut für Umweltplanung/Praktikantenamt Fachgruppe Landschaft"
    am Haupteingang der Herrenhäuser Str. 2 eingeworfen werden.

Leider ist es nicht möglich das Praktikum anzuerkennen, wenn die Unterlagen nur digital per E-Mail gesendet werden: Das Original-Zeugnis der Betriebe müssen wir einsehen.

Zur Anerkennung des Praktikums benötigen wir:

• die aktuelle Version der Charakterisierung des Praktikumsbetriebes bzw. der ‑betriebe (s. Link unten)
    • einen ca. 3-seitigen Praktikumsbericht, in dem die Inhalte des Praktikums dargestellt werden
    • ein Zeugnis vom Betrieb bzw. von den Betrieben in Original UND Kopie, aus dem/denen unter anderem die geleisteten Stunden ersichtlich sind. Das Original geht später an euch zurück.

Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen unbedingt erst dann ein, wenn sie vollständig vorliegen!

Bedenken Sie bitte auch, dass sowohl die studentische Hilfskraft (Mara Zinnow) als auch die Leiterin des Praktikantenamtes (Frau Kirsch-Stracke) zurzeit vermehrt aus dem Home-Office arbeiten und wesentlich seltener an der Uni sind. Planen Sie deshalb eine Bearbeitungszeit Ihrer Unterlagen von mindestens 3 Wochen ein. Reichen sie Ihre Unterlagen also bitte nicht erst dann ein, wenn Sie am nächsten Tag Ihre Bachelorarbeit anmelden wollen, sondern sobald Sie Ihr Praktikum vollständig(!) abgeleistet habten. Danke!

Weitere Infos finden Sie in den Praktikumsordnungen.
    Diese und den Charakterisierungsbogen finden Sie auf Stud.IP, „Bachelor Landschaftsarchitektur und Umweltplanung“, unter Dateien / Praktikum / Informationen:

Für alle, die im WS 2018/19 und danach mit dem Studium begonnen haben, gilt die Ordnung "WS 2018/19".

Und zum Schluss:
    Aus Zeitgründen müssen wir auf persönliche Eingangsbestätigungen der Unterlagen verzichten, sondern melden uns nur, wenn sie noch unvollständig sind und/oder das Praktikum insgesamt oder in Teilen nicht anerkannt werden kann. Sobald das Praktikum anerkannt wurde, erscheint der Nachweis in Ihrem digitalen Notenspiegel.

Mara Zinnow (studentische Hilfskraft) und Roswitha Kirsch-Stracke (Leitung)
    Praktikantenamt der Fachgruppe Landschaft

Dr.-Ing. Roswitha Kirsch-Stracke
    Beauftragte
    Landschaft
    Herrenhäuser Straße 2
    Herrenhäuser Straße 2

Ansprechpersonen

Die Studiengangskoordinatorinnen stehen Ihnen mit Rat und Tat bei der Planung und Konzeption des Studiums zur Seite.

Dipl.-Ing. Sonja Nollenberg
Studiengangskoordination